四川省自然资源厅 | 甘孜州人民政府 全文检索   微博  

新闻中心
公众参与
您当前的位置首页 > 新闻中心 > 信息转载 > 正文
用制度管人管事
日期:2011-08-15 14:13:23  编辑:中国国土资源报 晓 月

        近期,道路、桥梁塌陷,保障房成“豆腐房”,火车出轨等事故时有发生,这些事故无一不与工程项目质量出现问题有关。招标后层层转包、施工中偷工减料、片面追求速度缩短工期等行为,在工程建设初期就埋下了隐患,使工程质量“先天不足”。

  土地整治事关国家粮食安全和农民切身利益,即使质量问题不会直接危及群众生命安全,也不能掉以轻心,轻视质量。对土地整治项目的招标、施工、质量监管必须谨慎、严格,才能真正将好事办好,发挥出土地整治的效应。

  如何把好土地整治质量关?用制度管人管事,在环洞庭湖基本农田建设工程的成功推进中功不可没。湖南国土资源管理部门从项目招标、施工管理到全程监管,每个环节都利用制度严格把关,通过管住人,确保了工程质量,为农民造出了好地。

  如此,收获的将不仅是平整肥沃的土地,还能彻底消灭那些豆腐渣工程。

  • 上一条信息:

  • 下一条信息:
  • ?