四川省自然资源厅 | 甘孜州人民政府 全文检索   微博  

新闻中心
公众参与
您当前的位置首页 > 新闻中心 > 信息转载 > 正文
“红色电子地图”了解更多红色革命历史
日期:2011-07-11 10:28:59  编辑:国土资源部

       新华网西安6月24日电 陕西省近日正式公布了一款反映中国共产党重大历史事件的“红色电子地图”,力求使更多人通过在网上浏览“红色地图”的形式了解红色革命。

  陕西省编制的这一款红色地图名为《红色革命在陕西电子地图系统》22日已经在陕西省测绘局的官方网站上正式上线。据参与编制“红色电子地图”的国家测绘局陕西基础地理信息中心副主任张智说,“红色电子地图系统”设计的初衷是让广大民众可以利用此平台更完整、更真实地了解中国共产党的革命历史,做到只要坐在家中的电脑前轻点鼠标,就能全面直观地了解红色革命。

  张智说,“红色革命在陕西电子地图系统”以标有重大革命事件发生地点的三维地图为载体,配以文字、照片、图画等内容,采用动画、视频、声音等多种表现形式,由重大事件、重大会议、重大战役、革命根据地、党史人物、红色之旅六部分内容组成,集中反映1921年至1949年在陕西发生的重大革命历史,包括中共党中央在陕北延安的革命历史以及发生在陕西的重要战役、重大事件、重要革命遗址、重要领导人讲话及论着等,公众可以利用这一地图系统直观了解过去那段红色革命历史。

?